Italienisches Pesto

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Ein selbst gemachtes, frisches Pesto ist eine wahre Geschmacksexplosion im Mund und nicht zu vergleichen mit der haltbaren Alternative aus dem Supermarkt. In unserem Shop können Sie original italienisches Pesto im Glas kaufen, das diesem Gaumenerlebnis verdächtig nahekommt.

Vegetarisch

Unser Pesto im Glas: Original italienisch

Die herkömmlichen Pestos, die man von verschiedenen Herstellern im Supermarkt um die Ecke bekommt, haben wenig mit einem original italienischem Pesto alle Genovese zu tun. Dabei ist die Einfachheit der italienischen Küche wieder einmal grandios. Für original italienische Pesto werden nur sechs Zutaten verarbeitet. Die wichtigste Zutat ist junges, hellgrünes Basilikum. Hinzu kommen Pinienkerne, Knoblauch, Salz, Olivenöl und ein Mix aus Parmesan und Hartkäse.

Viele Hersteller verwenden jedoch ungesundes Öl und Ersatzbindemittel, um bei der Produktion an Kosten zu sparen. Das sorgt dafür, dass das Pesto schlechtere Inhaltsstoffe enthält und folglich mehr Kalorien hat. Wir raten daher, beim Kauf auf einen renommierten Hersteller zu achten.

Entscheidend für ein gutes italienisches Pesto ist nicht nur die Qualität und Frische der Zutaten, sondern auch die Verarbeitung. Nur eine schnelle und vor allem kühle Zubereitung sorgt dafür, dass die Paste ihre natürliche grüne Farbe und einen intensiven Duft erhält. Um die Temperatur zu wahren, werden die Grundzutaten für original italienisches Pesto von Hand im Mörser zerstampft. Ein qualitativ hochwertiges italienisches Olivenöl rundet den Geschmack ab. Ob grünes Pesto oder Tomaten Pesto, Sie werden den Unterschied zwischen original, handgemacht und Supermarkt garantiert schmecken.

Schauen Sie dich gerne in unserem Online-Shop für italienische Lebensmittel weiter um.

Verschiedene Pesto Arten für noch mehr Geschmack

Die meisten Menschen haben sofort das Bild des traditionellen grünen Pestos aus Basilikum im Sinn, sobald Sie an italienisches Pesto denken. Tatsächlich gibt es aber verschiedene Arten, die sich in ein paar wenigen Zutaten voneinander unterscheiden. Zu den beliebtesten Sorten zählen das klassische Basilikum Pesto (alla Genovese), das grüne Pesto (Ligure) und das ursprünglich aus Sizilien stammende rote Pesto (Rosso).

Pesto alle Genovese ist die original italienische Paste aus Basilikum. Ausschlaggebend für den intensiven Geschmack sind hier vor allem die frischen Basilikumblätter. Während unsere heimischen Basilikumblätter zu hart sind und nur über wenig Aroma verfügen, werden für dieses Pesto nur die hellgrünen, in der italienischen Sonne gereiften Blätter der Pflanze geerntet und zu der würzigen Paste verarbeitet. Das Pesto Ligure gehört ebenfalls zu den grünen Pesto Arten, deren Hauptbestandteil Basilikum ist. Die Zutaten für das Ligure Pesto stammen aus der italienischen Mittelmeer-Küstenstadt Ligure und werden noch heute nach Originalrezept von Hand im Mörser zubereitet.

Rotes Pesto ist ein köstliches Rezept aus der sonnenverwöhnten, sizilianischen Küche. Anstelle von Basilikum besteht die Paste hier hauptsächlich aus getrockneten Tomaten. Neben Pinienkerne werden auch Mandelkerne für die Zubereitung verwendet. Frische Knoblauchzehen und feines italienisches Olivenöl runden die Würzung ab. Rotes Pesto passt, genauso wie grünes Pesto, ohne es zu erwärmen zu vielen Gerichten und gibt Ihren Speisen eine echte, italienische Note.

Pesto: Verwendung und Zubereitung

Traditionell wird Pesto kalt zubereitet und mit Mozzarella oder als Soße zu Pasta und diversen Hauptspeisen gegessen. Diese Variante mit Nudeln kennt vermutlich jeder. Dafür gibt man die Paste einfach direkt vom Glas auf die frisch abgetropften Nudeln, ohne die Paste vorher zu erwärmen. Es gibt aber noch viele weitere, italienische Pesto-Rezepte. Trofie al Pesto ist eines davon. Hier werden Kartoffeln und grüne Bohnen in Kombination mit Nudeln und grünem Pesto zu einem schmackhaften Gericht zubereitet. Sie können Hauptspeisen mit italienischem Pesto nach Lust und Laune verfeinern und beispielsweise eine helle Soße damit kochen oder die Paste als Grundlage für einen leckeren Auflauf verwenden.

Italienisches Pesto schmeckt aber auch hervorragend als Dip zu Bruschetta, Brot und Baguette. Mit der würzigen Paste können Sie ein leckeres Salat-Dressing zubereiten oder Ofengemüse verfeinern. Italienisches Pesto ist immer eine gute Idee, darf bei keinem Antipasti fehlen und veredelt simple Speisen wie Tomate Mozzarella. Die italienische Küche überzeugt nicht nur durch Einfachheit, sondern auch durch Kreativität.

Der frisch-würzige Geschmack wird Sie zweifelsfrei begeistern, denn eins steht fest: Die Verwendung von italienischem Pesto ist vielseitig und der Geschmack verwöhnt auch anspruchsvolle Genießer. In unserer Produktreihe finden Sie außerdem pikante Cremes, die sich ebenso wunderbar für Soßen, etc. eignen.

Häufig gestellte Fragen

Hier die wichtigsten Fragen und Antworten in Kürze.

Bei weiteren Fragen können Sie uns gerne via E-Mail kontaktieren. Wir stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

  Wie verwende ich Pesto aus dem Glas?

  Wie macht man Pesto?

  Wie lange ist Pesto haltbar?

  Was kann man mit Pesto machen?

  Wie viel Pesto braucht man pro Person?