Italienische Nudeln

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Die italienische Küche ist vielseitig und abwechslungsreich. Besonders begehrt sind die unnachahmlich leckeren italienischen Nudeln. So groß die Auswahl an verschiedenen Gerichten ist, so findet man auch unzählige Variationen an italienischen Nudeln.
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Die Geschichte der italienischen Nudeln

Die Geschichte der italienischen Nudeln geht bis in die Antike zurück. Wer die Nudel erfunden hat, bleibt ein Geheimnis. Man geht aber davon aus, dass Nudeln auf vielen verschiedenen Orten der Welt unabhängig voneinander erfunden wurden.

Neapel gilt dabei als Zentrum der italienischen Nudelherstellung. Von hier stammt auch der Begriff "al dente", was so viel wie bissfest bedeutet. Die verkürzte Kochzeit sorgt dafür, dass die Teigware in der Mitte noch etwas hart ist. Das hat den Vorteil, dass der Körper beim Verzehr weniger Stärke aufnimmt und das Sättigungsgefühl so länger anhält. Bis heute ist "al dente" eine beliebte Zubereitungsart in Italien.

Italienische Nudeln sind auf der ganzen Welt beliebt. Die verschiedenen Rezepte und Gerichte machen die Küche zu etwas ganz Besonderem. Doch nicht jede Nudelart schmeckt gleich. Möchten Sie original italienische Nudeln online kaufen, egal ob spiralig gedreht oder dünn und lang, sollten Sie unbedingt auf die Qualität der Teigwaren achten.

Große Vielfalt an italienischen Nudelsorten und Nudelarten

In Italien gibt es eine riesige Auswahl an Nudelsorten: Spiral gedrehte italienische Nudeln wie Fussili und die langen, dünnen Spaghetti zählen hierzulande zu den Favoriten. Bei den meisten italienischen Nudeln handelt es sich um getrocknete Hartweizen Nudeln. Diese Nudelart wird vorwiegend maschinell hergestellt. Der Nudelteig besteht aus Hartweizengrieß, Wasser, Salz und Olivenöl. Ei gehört nicht zu der Zutatenliste. Nudeln aus Hartweizengrieß gibt es zusätzlich in der frischen Variante. Diese hauptsächlich aus Süditalien stammende Nudelart ist schwieriger zuzubereiten und etwas fester als die getrockneten Nudeln.

Sie wird hauptsächlich für Ragu verwendet, der traditionellen Bolognese Soßen. Spaghetti Bolognese, so wie wir es hierzulande kennen, gibt es in Italien so nicht. Für das italienische Nudel-Rezept wird Tagliatelle anstelle von Spaghetti verwendet, da die Soße besser an den Nudeln klebt. Während kurze italienische Nudeln wie die spiral gedrehten Fusilli, schmetterlingsförmige Farfalle oder röhrenförmige Rigatoni in der Regel für dickflüssige Soßen mit Fleisch und Gemüse besser verwendet werden, passen dünne, schmale Nudeln besser zu leichten Nudelsoßen und Sugos.

Einfach gesagt: Die Dickflüssigkeit der Soße bestimmt die Nudelform. Tomatensoße ist übrigens ebenso kein Bestandteil einer typischen Pasta Bolognese. Original italienische Nudel-Rezepte weichen häufig von den uns bekannten ab.

Möchte man frische Nudeln nach Rezept selbst herstellen, eignen sich Eier-Nudeln dafür am besten, da man für diese italienische Nudelsorte kein Hartweizengrieß benötigt. Da sich der Nudelteig mit Ei besser formen lässt, wird dieser auch für die Zubereitung von gefüllten, italienischen Nudeln wie Ravioli oder Tortellini genutzt. Wer sich die Arbeit mit der Nudelmaschine ersparen will oder keine besitzt, kauft italienische Nudeln am besten online.

Italienische Nudeln bestellen und lecker zubereiten

Verspüren Sie Appetit auf ein leckeres Nudelgericht, denken Sie vermutlich sofort an Italien. Kein Wunder, denn die Nudelvielfalt ist großartig und so vielseitig wie in keinem andern Land der Welt. Ob klein, lang, gefüllt oder spiralig gedreht, italienische Nudeln gibt es in verschiedenen Formen, Größen und Arten. Bei uns können Sie original italienische Nudeln kaufen und ein authentisches Gericht zaubern. Neben diversen Nudelarten haben wir auch andere italienische Lebensmittel im Angebot.