Italienische Pasta

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Sie lieben die italienische Küche und möchten traditionelle Pasta zu Hause genau so genießen, wie im Restaurant oder am Mittelmeer selbst? Bei uns können sie die beste italienische Pasta kaufen und ihre gesamte Familie mit klassischen Gerichten begeistern.

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Original italienische Pasta: Genuss wie beim Italiener

Während Sie auf den Straßen Italiens unterwegs sind und das Land samt Kultur und Essgewohnheiten kennenlernen, wird Ihnen vermutlich schnell auffallen, dass ein lecker italienisches Pastagericht auf so gut wie keiner Speisekarte fehlt.

In Italien ist es allerdings üblich, Pasta als Vorspeise zu bestellen. Italienische Pasta als Hauptgericht oder gar als Beilage findet man selten. Dafür bekommt man, je nach Region, eine spezielle Pasta mit lokalen Zutaten.

Während Pasta Nonna auf Sizilien ein beliebtes Gericht ist, verzehrt man die Nudeln in der Toskana am liebsten gefüllt. Tortelloni alla Maremmana ist eine typisch italienische Pasta. Es handelt sich dabei um quadratische Nudeln, die mit Ricotta und Spinat gefüllt sind.

Italienische Pasta ist ohne Frage sehr vielseitig. Es gibt verschiedene Nudelformen, Farben und Zubereitungsarten. Aromatische, deliziöse Pasta-Soßen gibt es ebenso in den verschiedensten Variationen. Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

Bei uns ist es üblich, Trockennudeln mit Ei zu produzieren. Klassische italienische Pasta unterliegt aber einem Reinheitsgebot. Demnach darf italienische Pasta ausschließlich aus Wasser und Hartweizengrieß bestehen. Das sorgt für mehr Bissfestigkeit. Nur frische italienische Pasta darf unter der Zugabe von Ei hergestellt werden. Original italienische Pasta können Sie nicht in jedem Supermarkt kaufen.

Italienische Pasta Sorten: Eine Nudel für jede Soße

Weltweit gibt es weit über 600 verschiedene Nudelsorten. Der Grund, wieso es für italienische Pasta verschiedene Sorten und Formen gibt, ist sehr simpel: Die Textur und Dickflüssigkeit der Pasta-Soße bestimmen die Pastaform. Grundsätzlich gilt, je dicker die Soße ist, desto breiter darf die Nudel sein.

Zu dickflüssigen, reichhaltigen Soßen mit Fleisch oder Gemüse passen am besten spiralförmige, italienische Pasta und oder ähnliche, wellige oder gedrehte italienische Pasta-Sorten. Die bekanntesten sind Fusilli, Penne und Rigatoni.

Pastagerichte mit leichten Soßen und Meeresfrüchten schmecken am besten zu breiten, langen Nudeln wie Linguine oder Tagliatelle. Für flüssige, leichte Soßen verwendet man für das optimale Geschmackserlebnis am besten lange, dünne Nudeln wie Spaghetti. Suppen und Eintöpfe werden meist mit kleinen Nudeln, den sogenannten Pastina versehen. Dann gibt es da noch die großen Teigwaren wie Canneloni oder Lasagneblätter. Diese eignen sich am besten zum Überbacken.

Einfache italienische Pasta Soßen

Die Wahl der richtigen Nudelsorte ist entscheidend für den Geschmack einer authentisch italienischen Pasta. Für ein vollmundiges Gericht fehlt natürlich noch eine leckere, italienische Pasta-Soße.

Ein absoluter Klassiker ist die würzig-cremige Tomatensauce oder das Tomaten Sugo. Italienische Pasta mit Tomatensauce findet man so gut wie in jeder Region. Die Soße ist fruchtig, leicht und passt immer zu Spaghetti. Wer es scharf mag, der ist mit einer feurig-würzigen Tomatensauce bestens versorgt.

Ein weiterer Klassiker ist Pesto. Italienisches Pesto ist nicht nur aufgrund des Geschmackes so beliebt, sondern auch, weil sich Pasta mit Pesto schnell zubereiten lässt. Dabei sollte man jedoch von dem typischen Pesto im Einzelhandel absehen. Für einen authentischen Geschmack macht man das Basilikum Pesto am besten selbst oder greift auf ein gutes, italienisches Pesto im Glas zurück.

Auch Olivenöl eignet sich wunderbar für italienische Pasta und schmeckt herrlich mit etwas Knoblauch und Gewürzen (Pasta Aglio e Olio). Für den deftigeren Gaumen erfüllt eine herzhafte Pasta mit Käse-Sahnesauce alle Vorstellungen einer guten italienischen Pasta.

Die beliebtesten italienischen Pasta-Gerichte

Gute italienische Pasta kann so simpel sein. Es gibt viele italienische Pasta Rezepte mit Fleisch oder Speck. Dazu gehören natürlich Spaghetti Carbonara, Spaghetti Bolognese und die klassische Lasagne. Italienische Pasta wird auch gern mit Fisch gegessen. Pasta Frutti di Mare oder Pasta Gamberetti findet man so gut wie auf jeder guten, italienischen Speisekarte.

Vegetarische Pasta-Gerichte sind ebenso gern auf dem Tisch gesehen. Von der klassischen Tomatensauce oder originalem Pesto, über Fettuccine Alfredo (Italienische Pasta mit Butter und Parmesan) bis hin zu Pasta alle Vesuviana (Nudeln mit Oliven, Mozzarella, Kapern und Tomaten). Die Liste der italienisch vegetarischen Pasta Rezepte ist lang.

Auch traditionelle italienische Pasta mit Fleisch und Fisch lässt sich wunderbar in ein vegetarisches Pasta-Rezept umwandeln. Haben Sie eine Lasagne anstatt mit Hackfleisch schonmal mit Ricotta und Spinat probiert oder eine Spaghetti Carbonara in eine vegetarische Option umgewandelt? Bei uns können Sie die beste italienische Pasta kaufen, die sich wunderbar für beides, vegetarische Gerichte und traditionelle Rezepte eignet.

Häufig gestellte Fragen

Hier die wichtigsten Fragen und Antworten in Kürze.

Bei weiteren Fragen können Sie uns gerne via E-Mail kontaktieren. Wir stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

  Was ist Pasta?

  Welche Pasta hat am wenigsten Kalorien?

  Wie viel Pasta wird pro Person benötigt?

  Welche Pasta passt zu welcher Sauce?